Последняя. Мировая

Мамонов Игорь
Опустите пушек вниз стволы!
Так – они удобней для качелей…
И не цель накройте, а столы
Вдоль меридианов, параллелей…
Зарядите анекдот лихой!
Пусть «солёный» – это даже круче…
А стакан из гильзы – неплохой!
И «горилка» – пороха могучей!
Пусть от взрывов хохота дрожат
Шахты пусковые и ракеты.
Третий тост уже почти «дожат»:
Что налить – по рациям советы!
Где наводчик?! «Сбился» глаз у нас!
Он привычней горлышко направит!
Кто забыл долить боезапас?!
Старшина и вахмистру добавит!..
За столом сраженье пусть гудит!
Это лучше танковой атаки.
Пусть похмелье всех и «победит»,
Но оно – не тяжелей, чем траки!
Пусть гремит салют из всех стволов
«Честью» детским кораблям бумажным!

Не теряют дети пусть отцов.
Только это и должно быть важным.
07.11.04