Бандана вокруг головы...

Колай Мартын
Бандана вокруг головы
вместо шлема и вместо венка
цвета ночи и ночной глубины.
У всех нас дорога одна.

По щекам бьют пыль и вода.
Над дорогой бандана из туч.
скорость бьёт водой по глазам.
По дороге бьёт электрический луч.

Над Землёй бандана из звёзд.
Ветер упёрся крыльями в грудь.
Молнии бьют с лёта и влёт.
К колёсам прилип асфальтовый путь.

Бандана вокруг Земли,
за открытой спиной, - пустое шоссе.
Если мы в этой жизни что-то смоли,
это вписаться в вираж на скорости в двести км.

Бандана для скорости,-
венок и венец.
Шоссе впереди сливается с тучами.
Если ветер срывает бандану со лба, - ещё не конец.