На моей бандане квадраты и углы

Колай Мартын
На моей бандане квадраты и углы.
На моей бандане цветы и выкрутасы.
Размечены на градусы моря, материки.
Мы связаны разорванным, избитым белым парусом.

Метеоры хлещут сквозь Космос, как дожди.
Бьют по парусине, по палубе, по глине.
На мой бандане волны, птицы, звёзды, эльмовы огни.
На моей бандане скалы, острова, горы, ледники.

На моей бандане мачты, корабли,
черепа и реи, чертежи созвездий.
На моей бандане разметка для фрезы, ботинки, сапоги.
Два кабельтовых вправо! Авось, сквозь скалы вынесет!

На моей бандане пыль улиц и дорог.
Сзади на сидении девчёнка для полёта.
На моей бандане пыль брёвен, досок.
В карманах стружка, гвоздики, осколки метеора.