А солнце всё же не ушло...

Сергей Крестников
А солнце всё же не ушло,
Закат был явно ложным,
Не сумерки, не ясность - хорошо,
На жизнь немножечко  похоже.

То там, то сям и всё никак,
В тумане жизни повседневной,
Находишь грязь, а где-то смак,
И рожу ставишь удивленной.

А потому, что сам во сне ...
Не видишь бликов пробужденья.
Пока на деле будешь как желе,
Не стоит ждать простого просветленья.