Пройти по морю ледяному

Лина Финская
Не всем дано пройти по морю ледяному,
Когда конца не видно, ближе к небесам.
Лишь можно передать всю боль перу стальному,
Озябших рук тоску преподнеся к губам.

Ты петь об этом просишь? Что же, я привычна,
Молиться на пути лишь звездным маякам.
И даже передать тебе при встрече личной,
Как сводит сердца швы на радость ледникам.

На радость всем ветрам, холодным и жестоким,
Когда ты точка лишь на мраморном снегу.
И вдруг, с чего бы, мне подпишут милость боги-
Я в море шелковое медленно войду.