Ромашки

Анастасия Курышкина
Осенью под солнцем серым
Ромашки в слезах умирали,
Плача, на помощь звали.
Хоть кто-нибудь им поверил?

Хоть кто-то сказал тем утром?
Стёр слёзы с ресниц белоснежных?
Никто не спросил тех нежных
Ромашек немного хмурых.

Никто не спросил о боли,
Что солнце им причиняло.
Оно их так поменяло,
Сделало серыми что-ли...

И не о глубоких ранах
На стебле слегка золотистом
Кричали в кусте тернистом
Под солнцем густого обмана.

Терзания камнем давили
На душу ромашек снежных,
Таких изувеченно нежных
Ромашек, что солнце любили.