Грешная

Ирина Валерьевна Шеина
 
                "И взглянул я, и вот, Агнец
                стоит на горе Сионе, и с Ним
                сто сорок четыре тысячи,
                у которых имя Отца Его
                написано на челах"
                (Откр. 14: 1)


Ангел принял душу на ладони,
Душу, потерявшую покой.
А вокруг стояли непреклонно
Души удивлённые, толпой.

Им казалось очень странным
Видеть душу грешную в раю.
Им казалось это не гуманным -
Душу эту взять в свою семью.

А душа свернулась покаянно
На ладонях ангела, смирясь.
"Не робей. Твоя душа желанна!",-
Молвил ангел, низко к ней склонясь, -

"Для тебя открыты двери рая,
Раз уж ты пришла сюда, узнать судьбу.
Рай не знает ни конца, ни края,
Хватит места всем, кто прекратил борьбу.

Всем, кто в бывшем споре с Богом
Понял тщету диктовать Закон.
Жизнь дана любой душе прологом,
Чтобы обрести смогла Сион.

Можешь быть среди бессчетных тысяч
Ты, как равная святым,
Если, воспитав себя как Личность,
Путь к Сиону избираешь ты.

Но учти, здесь - тоже свои ранги.
Здесь ты будешь - рядовой солдат".
И раскрыл ладони светлый ангел,
Душу выпуская в дивный сад.

А душа, смиренная недавно,
Снизу вверх взглянув на Божий сад,
Головой встряхнула своенравно,
Повернула вдруг от ангела назад.

Закричали души райских старожилов:
"Говорили мы тебе! Ату, ее! Ату!"
Праведники душу окружили:
"Ты не ценишь Божью доброту!"

А душа, идя своей дорогой,
Отвечала им: "Не вижу тут проблем.
Я решила, что я стану Богом.
Знаю я, как строить свой Эдем!"