Эхххх, покуролесить бы...

Марго Шумилина
Эхххх, покуролесить бы!
Что-то рановато я
На себя примерила
Скромный сан монахини...
Почему так вышло вдруг?
Ведь не моль я серая!
Но сама замкнула круг,
Всех мужчин отсеяла.
Сито моё мелкое.
Я-то - переборчива!
Не хочу сиделкою
Быть или уборщицей!
Так же в заточении
Не могу жить. Вольная!
Чуждо мне смирение.
Хоть и сердобольная,
Надоели нытики,
Хлюпики и бабники!
И альфонсы, слышите?
И лгуны ужасные!
Кто самонадеянно
Прислониться хочется
К женщине уверенной!
Что за этим кроется,
Всем понятно, думаю.
Мысли их известные.
Сказок напридумают -
Со слезой, не пресные.
Есть ли настоящие?
Со спиной широкою?
Честно говорящие,
С мыслями глубокими?
Не красавцы писаны,
Но вполне приятные.
Несколько изысканы,
ВЕселы, занятные?
Эххх, покуролесила
Я бы с удовольствием!
Ножки с шеи свесила...
Взял бы на довольствие...
Сразу разбежались все,
Как слова услышали!
Буду жить монахиней
Под своею крышею!
Так что, не волнуйтесь вы -
Сирые, убогие!
И без вас я сильная!
И довольно строгая!


       ( январь 2019 г.)