Моя защита

Людмила Лесных
Защити от страшных снов
И от розовых мечтаний,
От неправедных оков
И ненужных подаяний,

От случайных слов и дел,
И от памяти сомнений,
И в забвения предел
Не отдай, пока не время.

Защити меня от лжи,
Что подмигивает всюду.
До твоих натужных жил
Нежно я касаться буду

И - не отпускай! - просить,
Как бы ни сдирала кожу.
От себя самой спаси,
Будь защитой мне надёжной.

Пусть решают небеса,
Что со мною делать дальше.

...Защитись ты мною там,
Где ни в чём не будет фальши.

23 февраля 2019