А может, и не маски это? Мы?

Лиза Горляк Ева Чеславова
О масках. Маски. Вновь о наших масках.
А может, и не маски это? Мы?
Все любят чуть приврать и приукрасить.
Нашить сусальной золотой каймы.

И непонятно, для себя иль прочих
Так хочется водичку замутить.
Переменить значенья многоточий.
И заменить глаголом рифму "нить.

И чувство пресловутое шестое
Общаться не желает ни за что.
И это небо нежно-голубое
Само себе чудесный фотошоп...

Неодолима тяга к переменам.
Необъяснима. Не остановить.
Тот, кто желает правды неразменной,
Вино не любит. Пьёт глоток воды.

Театр задуман Богом не напрасно.
Мир масок. Мир интриг. Спектакль. Аншлаг.
Спасенье душ на сцене. Труд прекрасный.
СМЕНИТЕ маски... Смойте грим.  Антракт...