Квадратность

Мария Курякина
Тетрадки в клеточку
лежат в портфельчике,
и платье в клеточку
висит на плечиках.

Оценки ставят мне
всё в те же клеточки.
Предупредили бы,
что жизнь в линеечку!

Что много ломанных
придётся выстрадать...
И как себя теперь
перевоспитывать?

февраль 2019