Восход

Игорь Ланцов
Восток подсвечен розоватым,
День ждет от солнца новых прав.
Мы были счастливы когда-то,
Что счастливы, не распознав.

Рассвет рождает в мир предметы,
В углы засовывая тьму.
А я опять ищу ответы
И даже знаю почему:

Ведь утро - чистая страница,
Предположение начал,
Где будут звуки, краски, лица,
А может, то, о чем мечтал.

А может, в ярких брызгах света
Вдруг воплотятся наяву
Два уходящих силуэта
В прозрачность неба, в синеву...

               10.2018