Но... там... уже недалеко и до весны!

Людмила Финько
                Начало здесь:

                «В ту осень»  -  Сергей Сергин
                …   …  …
                … В ту осень я сорвался с якорей
                И в даль унёсся никого не слыша
                С укором говорили: Едет крыша
                Но было наплевать на мнение людей

                Безумно жаль, что осень та прошла
                Как всё проходит в равнодушном мире
                Лишь шорох листьев чудится поныне
                Да звук шагов любимой, что ушла…

                http://www.stihi.ru/2019/02/21/9042

… НО… ТАМ… УЖЕ  НЕДАЛЕКО  И  ДО  ВЕСНЫ!

Томится сердце от отвергнутой любви,
Листвой осенней полнятся аллеи,
Душой устал, и сердцем я болею,
Не знаю, чем в разлуке отогреюсь…

Печалью листьев шорохи полны…
Шагов  любимой  в них почти не слышу,
Покроет снегом «сорванную крышу»…
Но… там …  уже  недалеко и до весны…

А вдруг  - услышу стук знакомых каблучков?!
Весенним ветром распахнёт мне душу!
И вновь с любимым сердцем мы вдвоём,
Осенних листьев шорох будем слушать!
= = =
(редактировано)