Воин свободы

Беслан Шипшев
Когда приходит снова осень,
В душе становится тепло.
И сердце вдаль умчаться просит,
Туда, где будет хорошо.
 
Прохладный ветер в спину дует
И мысли свежие несет.
И зверь лесной во мне бушует,
На бой судьбы меня зовет.
 
Тот бой для воинов священный,
И в нем решиться может все –
Иль будешь ты герой нетленный,
Иль не получишь ничего.
 
Для сердца храброго задача –
Победу в бое одержать.
Кому сопутствует удача,
Тому под силу побеждать.
 
На смерть смотря двумя глазами,
Душой стремиться к высоте.
Ведь тот силен, кто смог делами
Воздвигнуть крепость доброте.
 
Познав успех, сумев сдержаться,
Не причинив беды нигде,
В который раз готов сражаться
Он на пути к своей мечте.
 
Он воин честный и отважный,
Равняться можно на таких,
И принцип в жизни держит важный –
Не обижает он других.
 
Он злу не хочет покориться
И не допустит никогда.
В душе его всегда искрится,
Свободы яркая звезда…
 
Август 2009