об иноке

Михаил Удлер
(1)


об иноке
скитаний цепких шрам,

лес дольний
своре псов на утомленье,

ищи-ищи
на выстрел лоб олений
и
волчий след,

об иноке
молельни сласть и плеть

вины…



(2)


обочине репей,
дням страшным глаз

и пристава,
и каина, и шершня,

про жизнь размен имён,
на смерть углы,

и прятан грех верстой,
и точен суд…




февраль 2019