Заявление о расторжении брака

Алексей Ванюшенков
Он самый ревнивый из всех мужиков,
Живёт, как браслет на запястье.
И всё это время я без отпусков
При нём от несчастья к несчастью.

Да. Я проглядела. Была молода.
Во всём виновата поспешность.
В нём, правду сказать, раздражали всегда
И ум, и характер, и внешность.

Не дарит подарки, в глазах холодок.
А если доверить работу,
То так накосячит, на это потом
Без слёз и смотреть неохото.

До дыр пролежал на диване матрас,
Салаты не ест с майонезом.
В любви, уверяю, сравнила не раз,
Практически малополезен.

В романтике нуль. Невнимателен. Скрыт.
Ещё, паразит, и запойный.
И ходит к соседке. Да что говорить?
Меня он совсем не достоин.

Прошу неотложно и без экспертиз
Понять мою женскую долю.
По этим причинам хочу развестись,
Чтоб больше глаза не мозолил.