2019г. год Берегини

Георгий Власов
         Берегиня, Берегиня,
         Свято- русский талисман!
         Этим именем Богини
         Год сегодняшний назван.
         Ты хранила век от века,
         Помогая защищать
         Красоту и человеков,
         И земную благодать.
         Связь нарушили с Богами,
         Нам кривой привили клон..
         И исчез за облаками
         Древнерусский пантеон.
         Не страна- сплошной "заказник".
         Год змеи, собачий год,
         Год свиньи- любимый праздник
         Эксклюзивно для господ.
         Может памятью зависли?
         Интеллекты чуть пониже..?
         Иль с чужой убогой мысли
         Свинство стало нам поближе?
         Фейерверки "отзвездили"
         Тупо встали с бодуна-
         За свиней конечно пили..
         Слышишь, хрюкает страна.
         И когда исчадья сгинут?
         Стыдно , что ни говори,
         Ты прости нас, Берегиня,
         Что тебя не сберегли.