Пройдёмте в сад? Я покажу Вас розам

Константин Михайлович Жуков
                Пройдёмте в сад? Я покажу Вас розам.
                Ричард Бринсли Шеридан

Пройдёмте в сад? Я покажу Вас розам.
Прекрасны Вы, как летняя заря...
Здесь запахи, подобные стрекозам,
Уносятся листком календаря...

Присядем... Куст сирени наклонился,
Разглядывая Вашу красоту...
В стихах своих я б точно затруднился
Писать души небесной высоту...

Дорожка вьётся... Роз благоуханье
Теперь созвучно Вашей красоте... 
Под звон цикад и бабочек порханье
Вы – как невеста в свадебной фате...

Нет – домыслам, упрёкам и вопросам...
Я – рядом с Вами, и совсем не я...
Пройдёмте в сад? Я покажу Вас розам,
И прикоснусь, дыханье затая...

23 февраля 2019, Лесной городок