Домовой

Артур Арапов
Однажды я пришёл домой,
Допив с друзьями коньячок.
Гляжу, а рядышком с женой
Лежит какой-то мужичок.
Я разбудил, спросил: "Ты кто?"
А он в ответ: "Я - домовой".
И удивляется при том,
Что лицезреть могу его.

припев:
"Я, - говорит. - Насквозь продрог.
Вот и залез в твою кровать.
Под одеялкой, хоть чуток.
Чтобы погреться, так сказать".

"А почему ты без штанов?" -
Спросил тогда я напрямик.
А у него ответ готов:
"Я домовой, а не мужик!
Всю жизнь я прятался во тьму.
И был невидимым весь век.
Откуда знать мне, почему
Меня ты видишь, человек?!"

припев:
"Я, - говорит. - Насквозь продрог.
Вот и залез в твою кровать.
Под одеялкой, хоть чуток.
Чтобы погреться, так сказать".

Я разбудил тогда жену.
Она давай меня ругать!
И ставит мне ещё в вину,
Что, дескать, я мешаю спать.
"Протри глаза, - мне говорит. -
Здесь никого, лишь мы с тобой!"
И на меня, косясь, глядит...
А рядом голый дововой!

припев:
"Я, - говорит. - Насквозь продрог.
Вот и залез в твою кровать.
Под одеялкой, хоть чуток.
Чтобы погреться, так сказать".

И я решил: "Жена права,
А я наверное балбес.
Нашёл к кому приревновать!"
А домовой, взял, и исчез.
И всё пошло опять путём.
Опять живём - душа с душой.
Одна лишь мысль меня гнетёт:
"Как там бедняга домовой?"

припев:
"Я, - говорит. - Насквозь продрог.
Вот и залез в твою кровать.
Под одеялкой, хоть чуток.
Чтобы погреться, так сказать".

22-23.02.2019

Послушать песню можно на Ютюбе по этой ссылке:
https://youtu.be/hgudiNjuXsI