Скажи, что это всё обман

Созерцающая Много Раз
Скажи, что это всё – обман,
сороке вход в дома заказан;
зиме на откуп город сдан
и обезличен снегом.
Сразу
не разглядеть, смотря вокруг,
где всё непонятое – беды,
но слышен явственнее стук
клюющей птицы.
Напоследок
была оставлена ей горсть
зернистой мелочи январской;
до блеска яростно натёрт
карниз над ветхой кочегаркой,
чьи кольца дымные – мираж
и сон, случившийся «не в руку».
Но ты правдивости придашь
и клюву птичьему, и стуку.

Художник Олег Ильдюков "Dream 77. Сорока на хвосте..."