Уходя... оглянись

Виталий Тоболяк
Мы порою уходим, уходим - из отчего дома,
От любимых, друзей и подруг.
Мы порою уходим, чтобы снова вернуться,
Почему и зачем невозможно себе объяснить?!
Может кто-то уходит в поисках счастья?
Может кто-то мечтает уйти от себя?
Только вот незадача, как же это возможно,
Уходить неизвестно зачем, в никуда?

Может быть, ждут кого-то счастливые будни?
А иного волнуют большие дела!?
Но быть может, кого-то большая любовь,
За собой позвала и... "накрыла",
Словно снежная лава в конце февраля?
Может быть, может быть..., всё возможно,
Так устроена жизнь на грешной Земле.
Почему и зачем мы стремимся вернуться?
Виртуально быть может, и даже вербально,
А кто-то реально - и уже навсегда!
...........................................
И всё же зачем...,
Почему мы порою уходим?
Из отчего дома...,
От привычных "насиженных" мест?
Уходим, чтобы снова вернуться?!
И вернуться - уже навсегда?!
Загадка? Пожалуй...!
Пожалуй - что "да"!



В. Тоболяк