Ах, эта вьюга

Людмила Углова
Ах, эта вьюга! Что ни день,
Метёт подолом по дорогам,
Наводит тени на плетень,
Зовёт морозы на подмогу,
Рихтует окна, неба синь
Упрятала за облаками,
На зорьке лучиком косым
Играет ловкими руками…
Ещё чуть-чуть и зазвенят
О счастье звонкие капели…
Ну, а пока под снегом спят
Подснежники под вой метели.
***