Дикая охота

Алеся Бардюкова
Позабыв все мирские заботы,
С головой погружаясь в игру,
Два участника «дикой охоты»
Пустоты заполняют дыру…

За чертогами яви нетленной
Развернулся баталий накал,
В мире снов – многогранной вселенной,
Созидается воли закал.

Два, лишённых смирения, зверя
Одержимую схватку ведут,
Не прося, не боясь и не веря,
Нерушимость девиза блюдут.

Зверь один, окрещённый землёю,
Бастионом назначил леса;
Зверь второй, скрытый гор колеёю,
Цитаделью избрал небеса.

Непрестанно охота ведётся:
Хищник хищника – «жертвой» рядит…
Кто ж из них на крючок попадётся,
Кто же в этой войне победит?

Каждый хочет вершить эту схватку
На арене стихии своей,
Утоляя инстинктов повадку,
Чтобы быть оппонента сильней.

Кто в чащобах лесных обитает
Тот, второго на землю манИт –
Он же, гордо над твердью летает,
Красотою вершины пленит.

Друг за другом они наблюдают,
Ожидая, кто даст слабину,
Сделать жертвенный шаг принуждают,
Чтоб триумфом украсить войну.

Всё никак не найдут себе места…
На войне – средства все хороши!
Две души, примирения вместо,
Пропадают в баталий глуши –
 
Роют ямы и ставят приманки,
Одержимо противника ждут…
Только тщетны попытки-обманки –
Оба в чувства капкан попадут!