Пессимистическое

Анатолий Кацуба
Мы оказались,как ни странно,лишними,
Как не от мира по сему изгои,
В забвении небес,самим Всевышним,
В условиях всеобщей паронои.

Отверженные дикостью, маразмом,
Правлением хапуг умалишенных,
Страдающих порочностью заразной,
Запросами подонков утонченных.

В кругу особой силы безрассудства,
Где нет причин,ни следствия событий,
Как крах ума в рассаднике распутства,
В причинах социальных пирипитий.

Живём,точнее время дожигаем,
Отравленное злом паразитизма,
И в нем,как головешки догораем,
Сжигая в пепел крошки оптимизма,

Мы лишние с лишением надежды,
Познать сполна обещанное счастье,
С высокой просвещенностью невежды,
Забывшие вчерашнее ненастье.

Шагнули за черту пределов крайних,
Себя не ограничивая смыслом,
С речами горлопанов либеральных,
С обрывками размазанными мыслей.

Изгои по велению свободы,
Отжатые отмеренным уделом,
Пусть граждане,-в основе нищеброды,
Воспитанные общим беспределом.