Опять!

Мэриам Ри
И вот… опять горят огни,
И вновь, бездыханно, в груди грохочет,
И, так хочется кричать от пустоты,
Что внемлет в памяти моей осколками

...любви, которой больше нет,
И нет того, что было раньше:
Когда лёд пламени из под земли души -
Холодной ночью превращался в воду.

Зажжём под вечер три свечи?
Или в кипящей лаве искупаем ноги,
Чтобы сладкой не казалась нынче жизнь,
Где живые нам кажутся мёртвыми.

И время порой летит:
Незаметно, и столь непригодно,
Ведь впереди ещё многое нужно успеть,
А на часах - уже как полдень.

Как бы всё собрать в один фрагмент?
И любовь, и счастье в доме...
Чтоб сиял лучами солнца человек,
И в небе синем мерцали звёзды!