Вестница

Александр Воржев
Ценней гранёного алмаза
Твое бесценное «спасибо».
Твои пылающие фразы —
Неугасимое огниво.
Я понимаю всё прекрасно,
Такая выпала мне доля —
Под негой сладкого соблазна
Сокрыта тягостная воля.
В хитросплетениях желаний,
В мечтах казаться тебе нужным
Тягаю бремя наказаний
Под твоим взором равнодушным.
Пока гремит хромой будильник,
Пока поспешно не проснулся,
Я представляю, будто циник
Узнал, что есть такое — чувства.
Ты для меня чуть больше значишь,
Чем всё, но где былые фразы?
Не улыбаешься, не плачешь.
И неужели всё напрасно?
Я говорю, в сердцах задетый:
«Пока... пока ещё не вместе,
Но, чтоб писал свои куплеты,
Неси в мой дом благие вести».