Летят по ветру листья над землёй

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/11/01/91



Летят по ветру листья над землёй,
снуют, как паруса в прибрежном море,
но быстро обретают здесь покой,
предвестники и радости, и горя.

В туманной дымке утомлённый лес,
и веток обнажённое граффити
восходит в светлой грусти до небес -
под ноги на цветной ковёр смотрите.

Мороз уже касается всего,
что он находит для себя доступным.
Зима придёт как света естество,
нарядная, со нравом неподкупным.