Буря

Александр Воржев
Буря. Вновь тонуло судно.
Я влюблялся столько раз…
Ты скажи, если не трудно,
Кто меня от смерти спас?
Кто послал с небес на землю
Тот спасительный сигнал?
Тучи, ни на миг не медля,
С горизонта разогнал?
Чтоб я не разбился в щепки,
Приручил девятый вал?
Кто, минуя бурю, крепко
Поворачивал штурвал?
Кто, чтоб юный не убился,
Мне в стихии помогал?
Ты скажи, чтоб я молился
И всех благ ей посылал.
Ну скажи же, кто спаситель,
Тот, кому ещё я люб?
Этот ангел – мой хранитель
Уберёг от шторма шлюп,
Что давно бездумно плавал
В царстве хитростном воды.
Кто ж в беде то не оставил?
Знаю, знаю… Это ты.