Мой Дракон

Вечное Горенье
Когда ночь проникает по капле в миры и души,
И на лунных лучах ей играют ноктюрн ветра,
Я готов бесконечно дыханье Вселенной слушать,
Созерцая, как «завтра» сменяет собой «вчера».

И застыв на мгновение между собою прежним
И собою грядущим, всё ставя в игре на кон,
Я могу тебя видеть, мой призрак, вдали мятежной,
Как из звёздных соцветий спускаешься ты – Дракон!

Закрывая пол-неба, эффектно взмахнув крылами, –
Мой извечный противник, моё отраженье, брат…
Я готов тебя встретить. Я тоже живое пламя
Приготовил, сжигая в себе боль своих утрат.

Мы сойдёмся как прежде в обычном своём сраженьи.
Как с безверием вера, как с солнцем ночная тьма.
Жизнь – борьба, бесконечная вспышка, идей движенье
И извечная клетка иллюзий, души тюрьма.

Побеждает сильнейший. И капли недавней ночи
Как росу, выпьет жадно пришедшая в мир заря.
Выбор сделан и выстрадан, время опять отсрочив,
Когда новая встреча докажет – я жил не зря!

Даэрон из Дориата,
милостью Валар менестрель короля Элу Тингола