День Советской Армии

Алексей Раздорский
Сегодня мой праздник. Когда служил офицером, ни за что бы не поверил, что мою страну развалят росчерком пера... На фото я в 1970 г.

Я вспоминаю дни былые -
Как я с мальчишками играл,
Отца  награды боевые
На форму школьную  цеплял!

Мы, детвора, ещё не знали,
Что значит орденский металл,
И что такое совершали,
Те, кто награды получал.

Но я тогда уже гордился -
Войну прошли отец и мать,
И я мечтою заразился -
Как и отец -  военным стать.

Но мир с годами изменился,
Всем надоело воевать,
Народы начали мириться,
И научились уступать!

И даже мир, когда на грани
Стоял у ядерной войны,
Взял разум верх, и вместо брани
Дни наступили тишины.

А мы всегда служили честно,
И не на нас лежит вина,
Что коммунизма повсеместно
Судьба была обречена.

Сначала «умники» твердили –
Что не дозрел ещё наш строй,
Но вскоре сами объявили,
Что СССР пришёл в застой…

Но я о прошлом не жалею,
Я был бойцом, как присягал,
Своей стране служил я честно,
Куда б приказ ни посылал.

Советской Армии День -  праздник,
Для всех , кто в ней тогда служил,
И хоть сегодня я «запАсник»,
Присяге верность  сохранил!