Завтра случится весна

Людмила Данилова
Завтра случится весна. А пока –
Серое небо, земля под остатками снега,
Серые льдины уносит река… 
Гаснет февраль, приближаясь к финалу забега, 

Тихо вплывая в безлунную ночь.
Ветка резная помашет ему на прощанье… 
Лужицы хруст… Убегающий прочь,
Жалок февраль, но пришла уж пора расставанья.

Дольше под снегом уж невмоготу
Нежным подснежникам спать: там – весна на подходе!
Выйдут, украсив собой наготу
Первых проталинок, как пионеры природы.

Засеребрится ивняк у пруда,
Засуетится под утро шумливая кряква. 
Вот уж от снега в лесу – ни следа.
Высушит яркое солнце весеннюю слякоть.

Завтра случится весна. А пока –
Тучи висят то ли с дождиком, то ли со снегом...
В кофе добавлю чуть-чуть коньяка
И зарифмую свой сон, или быль, или небыль…