Сидела у окна и вся дрожала

Качалов Игорь
Сидела у окна и вся дрожала,
Неведомое чуя. Путь творца -
Тернист и благороден. Тьма лишала
Призвание заветного венца.

Но время не дружило с очагами
Болезни, сумасшествия, стыда...
В правительстве служили дураками
Изгнавшие и веру, и Христа.