В поддержку настоящих поэтов

Евгений Бебнев
Пишу, вколачивая рифмы…
Сплеча, как в шпалы костыли…
Спешу слова, что говорим мы,
Продать за длинные рубли...
Креплю строку, как рельс железный…
Не вытирая пот со лба.
На сердце давит бесполезный…
Вес атмосферного столба.

И вдруг, нарядна и спесива…
Такую не вогнать сплеча...
Как рифма вовсе не красива…
В руках поэзии свеча…
Не костыли, что привлекают…
С такой я даже не знаком…
Пусть крылья выскочки мелькают
над ней пропащим мотыльком...

23.02.2019