Вселенский поцелуй

Андрей Лобанов Павлович
ВСЕЛЕНСКИЙ ПОЦЕЛУЙ


Я оброс кудлатой шерстью,
Волосы до плеч,
Ими я рот прикрываю,
Приглушаю речь.

И таинственно шепчу я
Заклинанья слов.
И желаю поцелуя
Тебе в мире снов.

Насладись своим простором
В своем ярком сне
И укрась лесным узором
Вид в моем окне.

Ты поспи, моя Россия
Еще сотню лет.
Только после поцелуя
Будешь жить без бед.

Поцелуй уже готовят
Мастера в ночи,
И состав волшебный плавят
В огненной печи.

В заклинанья добавляют
Золото монет,
К богу мысленно взывают,
Глядя на рассвет.

Ты поспи, моя Россия
Только сотню лет,
Ведь еще для поцелуя
Сил вселенских нет!