Тропинка в березовой роще...

Смирнов Павел Андреевич
Шумят листвой
берёзовые рощи.
Тропинка наша
от дождя промокла.
Не встретиться
и не увидеть больше
Вдвоём весь мир
сквозь розовые стёкла.

А дальше - жизнь,
где память - сторож злобный
Цепной собакой
держит мысли рядом.
И всё, что без тебя
убого, скромно.
И всё, что без меня
тебе не надо.

А стоит ли
та пара слов обидных
Десятой доли
нынешних мучений?
Слепы мы в настоящем,
нам не видно
Поступков наших
в будущем значенья.

Опять шумят
березовые рощи
И делят с кем-то
временное счастье.
Им быть такими
веселей и проще.
Они людской разлуке
неподвластны...

2019г.