Послание Сугробову Валерию

Сердюк Валентин Андреевич
Известному поисковику пропавших
животных.
( По - жизни- писатель,
по сыску - поэт!)

" Пропала собака по кличке Дружок ..."

Куда же завёл её тягостный Рок ?
Кому приглянулся доверчивый " зверь"
И кто закрывает за ним свою дверь?

Я знаю тут рядом, один магазин.
Там пёсик сидит и всё время один.
В ошейнике, "душка". кого ещё ждёт-
Когда же за ним то хозяин придёт?...

Печально глядится в стеклянную дверь-
Опрятный, достойный и ласковый зверь.
Ему угощение кто то принёс .
К нему не подходит растерянный пёс...

Народу здесь много - хозяин один
И он для собачки во всём господин-
В нём мир весь заложен - они же друзья,
А вдруг он прикажет - не трогай - нельзя!

А мне всё понятно - простой "институт"--
Собачая "девушка" бегала тут-
И так завивался за ней аромат,
Что внял бы ему и заносчивый фат!

Дурманящий вызов не скоро прошёл-
Назад он вернулся, а "поезд ушёл"
Сидит сиротой и что же теперь --
Всё та же толпа, да стеклянная дверь...

А дома хозяин горюет один --
Тот день проклинает и тот магазин-
Какой его чёрт так не близко понёс .
Кому приглянулся доверчивый пёс !?...

Не думает, бедный, давя в себе стон,
Что пёсик мужчина, такой же как он,
И что навестить надо "стартовый кон"-
Где тот магазин... Да и есть ТЕЛЕФОН!!!

Ведь если случится такая беда -
Надеяться можно! Но - так, не всегда!...
-- Есть сыск в МВД и в нём есть спецЫ,
Которым по силам любые дворцы !

К примеру Сугробов - приветливый друг!
- Находит " трезоров" их мам и подруг--
По жизни писатель, а в сыске поэт --
Он с честью дворянской и вылитый Фет!

А в наш недостойный , опОшленный век,
Чего не содеет лихой человек!?...-
Увозят собачек . Воруют детей !
И Совесть - Закон не про этих людей !

Сугробов к услугам. Валерий - привет!
- Подайте заявки. И будет ответ--
Порой помогает и добрый совет
И в деле " глухом" появляется свет !

Ты слышишь Валерий? - Сугробов ! --
ПРИВЕТ !
23 . 02 .2019 .