Бросает

Лила Баркар
Мы волны.
В большом и бездонном море
    гаснут звезды
заброшенной Красоты.
А мы идём с тобой за руку. Или порозень. Звезды.
Да мы и не смотрим на них.
В синеве
безвольный и ссохшийся воздух
бросает; и комьями мглы
летит как стрела пропадающий голос:
«Ещё потерпи».

И руки задумчиво ходят вдоль тела,
мечтательно просятся за облака,
а я им сплетаю корзинку, чтоб пепел
было куда собирать.