Не уберечь Сонет 129

Виктор Алимин
(полуироничный)

Уберегу тебя от бед
На рубеже, где гаснут свечи
                Бодайбинка

Меня навряд ли можно уберечь, –
Я перешёл давно все Рубиконы,
И по земным приметам и законам
Уже не ждать с Фортуною мне встреч.

Навряд ли можно уберечь меня,
Коль чувства все в душе давно остыли,
И это мир, увы, мне опостылел,
В потухшем сердце не разжечь огня.

Как губка влагой – полон суеты
И, как ни странно, муки мне привычны,
И нет надежд на счастья в жизни личной,

И похоронены последние мечты.
Ах, Ваших слов не снесть мне красоты –
Я Вам любви желаю безграничной!

18.10.2016г.