Последний бой

Лидия Соловей
Здесь надо - как надо,
Здесь надо - как все:
Приказ - и бежать
По холодной росе,
Приказ - и стрелять,
И орать - МАТЬ ТВОЮ,
Забыв - НЕ УБИЙ-
Ты в аду, ты в бою.
Здесь время не терпит
Вселенских пустот,
Секунды строчит здесь
Шальной пулемет;
Не надо ни верить,
Ни знать, ни любить,
Но только палить,
Но только убить.
И падает враг,
И шатается друг,
И уже, все уже
Сжимается круг...
И уже Вселенной
Нет ,нет ничего.
И чьи-то зрачки.
И легко...И светло...