Уж на исходе месяц март, Сонеты 2017

Влад Норманн
1
Уж на исходе месяц март,
а с неба сыплют хлопья снега,
опять метели кутерьма
и тьма, что длится по два века
лежит на дне в моей душе,
не растопить там льды уже,
не растопить беды уже,
сомненья, как клубок ужей,
ведь так и крыша может съехать,
я крикну, а в ответ лишь эхо,
беда приходит в неглиже,
ветра несутся в мятеже
и на душе опять прореха,
надежды подкосилась веха...
2
Я пропадаю задарма,
лечу к судьбине в закрома,
зима свела меня с ума,
печали мне, ветрам - потеха
и я не жду уже успеха,
эхма, мне нынче не до смеха
и ждут меня сума, тюрьма,
хоть на исходе месяц март,
но вновь метели кутерьма,
меня с ума свела зима,
мне не пройти и не проехать
и нынче грустно мне весьма,
опять обман, туман и тьма,
ждет за помехою помеха! 
3
Ветра несутся в мятеже,
стою на грустном рубеже,
моих надежд разбита гжель
и их не склеить мне уже,
сомненья, как клубок ужей,
беда приходит в неглиже,
опять обман, туман и тьма
и снеговая кутерьма,
я пьян, как будто наркоман,
взлечу, сорвусь на вираже,
свела зима меня с ума,
я продаю задарма,
лечу к судьбине в закрома,
разбиты звезды в витраже.
4
Эх, погодка, эх, погодка
разгулялась, разошлась,
в моем сердце грусть, как водка,
грусть, как водка разлилась,
разгулялась непогодка
отчего?, я не пойму,
как усталая подлодка,
я плыву сквозь ночи тьму,
в темном небе светит ярко
где-то лишь одна звезда,
где же встану я на якорь,
вновь берет в полон беда,
грусть пьянит меня, как старка,
рвет - овчарка, как всегда!
5
Грусть пьянит меня, как старка,
рвет - овчарка, как всегда,
где моя хмельная чарка,
в сердце темная страда,
заплуталось где-то счастье,
не вернется никогда
и ненастье из-под арки
рвется в наши города,
не дает судьба подарки,
застывает слов вода,
не горят надежды жарко
и меня судьбе не жалко,
в сердце злые холода,
грусть, как горная гряда!
6
Грусть, как горная гряда,
не уйти мне от печали,
никуда мне не отчалить,
как сегодня я отчаян,
с неба падает звезда,
ветры мчат, как янычары,
надоели злые чары,
вновь берет в полон беда,
грусть пьянит меня, как чарка,
рвет - овчарка, как всегда,
не дает судьба подарки,
не горят надежды ярко
и ненастье из-под арки
рвется в наши города!
7
Уж на исходе месяц март,
а с неба сыплют хлопья снега,
я пропадаю задарма,
лечу к судьбине в закрома,
ветра несутся в вираже,
стою на грустном рубеже,
зима свела меня с ума,
ах, как же я устал от бега!
Эх, погодка, эх, погодка,
разгулялась, разошлась,
грусть пьянит меня, как водка,
но я понимаю четко,
что времен распалась связь
и весна не удалась!
8
Опять весна не удалась,
метет и на исходе марта,
видать, времен распалась связь
и нынче бита моя карта,
я устаю от разных дрязг,
вновь в небе ветров слышен лязг,
а в сердце слякоть, грязь и мразь
и нет в душе моей азарта,
не знаю, что же будет завтра,
попытка счастья сорвалась,
зима совсем изовралась,
свела с ума судьба - мерзавка,
зовет труба в который раз,
но снова грусть пьянит, как старка!