Мальчикам в очках 2016

Влад Норманн
Я вспоминаю впечатленья детства,
мне ветры песни странные поют,
и я не понимаю эти тексты,
но вновь напрасно шлю свои протесты,
как пьяные они кружатся тут –
кричат шальные ветры: «не надейся,
веди, как прежде свой убогий путь,
навек забудь свои надежды дерзкие,
и не пытайся детства зря вернуть!»
Как надоели мне крики резкие.
но я гляжу, но я вникаю в суть,
и вспоминаю вновь такие мелочи,
а ветры мне опять нахально врут,
и у моей судьбины норов крут,
я снова в детство свой веду маршрут…
Ах, мальчиков в очках так любят девочки,
зато другие мальчики их бьют,
и им нигде прохода не дают!
Вновь надо мной смеются ветры – неучи,
избавь, господь, меня от чёрной немочи,
мне горевать сегодня вовсе не зачем,
прочь прогони печаль и неуют!
Ах, мальчики в очках всегда отличники.
ах, мальчики в очках всегда ботаники,
поют мне ветры песни неприличные,
и тонут вновь надежд моих «Титаники»
Меня уже, наверно, не спасут,
мне ветры песни странные поют,
вдруг разобьют надежд моих сосуд,
но всё же я кричу себе: «без паники!»
Носил очки я в детстве, после бросил их,
а вот сегодня вновь пришлось надеть,
и времечко моё походит к осени,
и некуда сомнения мне деть!
Надел я на нос вновь очки для чтения
и стал вдруг на профессора похож,
но все мои надежды только ложь,
мне сердце грусть пронзает, словно нож,
а ветры в небе подняли дебош,
мне девочки глядят вслед без почтения,
и женщины глядят вслед без почтения,
и бабушки глядят вслед без почтения…
У молодых иные предпочтения,
у молодых иные развлечения
и без очков гуляет молодежь,
но бабушкам то чем я не хорош,
напрасно я надел очки для чтения,
не повезло, не помогло,
ядрёна вошь!