по улице Увы

Вася Йе
(отрывок)


...а я иду по улице Увы
своей благообразной головы
мне так свежо, свободно и легко,
что ветер в волосах, как молоко,
пролитое из окон невзначай.
а небо - чёрный и печальный чай
с печатью ослепительной луны -
всё оставлять во власти тишины,
шаги ей на съеденье отдавать...
маячит белым облаком кровать,
в конце ли дня, или в конце пути, -
но, как в сознании это ни крути,
небытия немая простыня
накроет непременно и меня,
и стану необъятен я и пуст,
как тот горящий куст.