Ах, ты попка-попугай!

Зинаида Заякина
Ах, ты попка-попугай!
Где же твой родимый край?
Где ж сородичи твои?
Где твои благие дни?

Кто ж тебя и где неволил?
Позабыл ты жизнь на воле,
Когда был свободной птицей.
Было чем тебе гордиться.

А теперь по клетке скачешь.
Стал ручным ты не иначе.
Смысла слов не понимаешь,
Лишь за мною повторяешь.

Прикормили здесь тебя,
Будто в Думе холуя.
Чтобы иногда смеяться,
Глупым попкой наслаждаться.