Язык есть бог

Екатерина Патяева
        Время… боготворит язык.
                Уистан Хью Оден

Язык есть бог, он в нас вдыхает слово
и снова оживает омертвелая душа,
встаёт, летит, творить себя и мир готова
и вслушиваться в слово не спеша.

Язык есть бог, на нас, как на детей своих,
взирает с улыбкой, отрешённою слегка,
и дарит звёздное сияние любви
в  просторах нового рождения стиха.

Язык есть бог, нас пестует и любит,
хоть мы грешим невежеством порой,
и учит души подниматься к чуду
извечных слов божественной игрой.

23 февраля 2019