откровение

Павел Ничков
"-Хороши ваши стихи, скажите сами?"
(Булгаков, Мастер и Маргарита)
----------------------------------

когда ты жаждешь общего вниманья
и веришь в свой большой талант наивно
в незрелом сердце нету пониманья
как безнадежны все твои старанья
банальны рифмы, сбивчив ритм и форма примитивна
и, в общем, пусто содержанье

стихи как правило плохи
скучны подобно игре в города
глупы как шоу кто кого где и когда
без мудрости, без радости и без душевной муки
плоды тщеславия и смертной скуки
стихи как правило отчаянно плохи

поэзия слышна лишь иногда в молчании
не требуя внимания и понимания
неуловимая, тончайшая материя души
стон темной ночи и любви внезапное познание
насмешка над мечтою о Прекрасной Даме
неслышный голос бога во вселенской драме
она приходит лишь в молчания тиши

ну а твои стихи...
они похожи на шансон
звучащие как треснутого колокола звон
признайся честно
что они скучны, неинтересны
признайся честно что они чудовищно плохи