Шутки про неё всегда неуместны

Екатерина Нигматулина
Знаешь, мы как-то думали про смерть поздно вечером
Она откликалась в тенях на стене, в предчувствиях
Вскоре пришла, разорвав жизнь, будто вечную
И не хотела принимать ни золота, ни сочувствия

Мы пытались откупить грешную душу,
Не помогли ни молитвы, ни громкие крики
Смерть поиграла жизнью и все разрушила-
Оставила солёные на наших щеках блики

И вроде бы баланс вселенной, простое дело
Кого-то забирают, другим везёт сегодня
Но это же бывает с ними- дрожало тело,
Мы-то! Мы-то не ждали эту гостью сродни

Смерть ещё хочет, чтобы её боялись, нет,
Она не пройдёт ветвями ели у подъезда
Она оставит шрамы, не просто след
Шутки про неё всегда неуместны