Гори, гори, моя лампада

Нина Кустова
Гори, гори, моя лампада,
Гори, гори – не угасай!..
С тобой в душе моей отрада,
Цветущий и весёлый май.

Молитвы вьются переливы,
На сердце благостью ложась.
И мои мысли – пилигримы
Не докучают мне сейчас.

Ах, как хотелось бы, о Боже,
Тебя ничем не огорчать:
Во всём быть бдительнее, строже
И горней жизни подражать.

Но на земле возможно ль это?
Не дремлет ненавистник – тать.
И, как могу, тянусь я к свету,
Чтобы до лучика достать.

Гори, гори, моя лампада,
Гори, гори – не угасай!..
День тает пламенем над садом,
Ты ночку звёздную встречай.

Тать – церк. – лукавый,
тайный похититель.

02.2019г.