Дан Дух Святой душе для утешения

Анна Вельк-Деер
Дан Дух Святой душе для утешения,
И жизнь Его даёт нам силу жить
И побеждать во всяких искушениях,
И Господа за всё благодарить.

Душа летит, летит куда-то в небо,
И песня в ней хвалебная звучит!
Это слаще мёда, и дороже хлеба,
Если Дух Святой в тебе царит!

Вот собрались над головою тучи,
Чёлн окружает мутная вода,
И голос змея слышится трескучий:
Ты не дойдёшь до цели никогда!

А душа летит, летит...
Вот прячет враг свои шипы и жало,
И нежен взгляд, и горячи слова...
И хочет он, чтобы кружиться стала

В его хмельном тумане голова.
Но душа летит, летит...
Труд и болезнь земная наша доля,
Чтобы с терпеньем всё переносить,

Угодно было вечной Божьей воле
На крыльях веры в высь нас уносить.