Проба пера

Сергей Бороданёв
Юнец, Жуковским вдохновлённый,
Читая Пушкина стихи,
И Баратынским умудрённый,
Державина пройдя верхи,

И сладость Батюшкова, Фета,
И Лермонтова твёрдый стих,
Идёт к Бальмонту, морю света,
И перед Брюсовым затих.

Потом с Цветаевой проснулся
И Гумилёву руку дал,
Едва Есенина коснулся
И вместе с Блоком трепетал.

И Гёте, Байрона и Шелли,
Вергилия, Гомера чтя,
В запале творческой дуэли,
Испробует перо дитя.