Полвека

Юлия Кузовкова
Когда свои полвека разменяешь,
Что постигаешь в сумрачной тиши?
Здесь двери словно в небо отворяешь
И смотришь в бездну собственной души...
Что там осталось? Опыт полнолуний,
Былых страстей взъярившийся костер,
Там хоровод полуночных колдуний,
Дремучей жажды шелковый шатер...
Что впереди? Ужели оправданья
В отсутствии желаний и надежд?
Исчерпаны почти предначертанья,
В грядущем старость в обществе невежд...
Печальны неизбывные страданья
Натянутых на кости прежних лиц,
Где нет любви - основы мирозданья
Без временнЫх запретов и границ.